三白眼な猫
昨日は立秋…
昼間は暑くても、朝晩はやや涼しくなったかな?の北関東しま地方。
それでもまだダレてる猫(勿論飼い主も…)

しかし、目つき悪いなぁ~

暑くても寒くても辛いもん好きのワタクシでつが
この時期、余りまくる青唐辛子をどうにかせねばと
(葉トウガラシの佃煮用に収穫するのだがトウガラシ本体がどうしても余る)

ネットで見た「グリーンタバスコ」なるものを仕込む
ヘタとって種とって
サッと湯通しして、青唐辛子100gに対して白ワインビネガー75cc、塩4gで
フードプロセッサーでが~が~回す。
(作ってる最中、むせまくる…台所の空気が辛い!)
あ、肝心の出来上がりを撮り忘れた。
2週間ほど寝かすとよいそうですが、とっとと食す。
んまい!けど、むっちゃ辛いwww
新たなレポ、増えてます♪ 
←画像クリック☆で全国のまたたび祭りリンク記事へ
昼間は暑くても、朝晩はやや涼しくなったかな?の北関東しま地方。
それでもまだダレてる猫(勿論飼い主も…)

しかし、目つき悪いなぁ~

暑くても寒くても辛いもん好きのワタクシでつが
この時期、余りまくる青唐辛子をどうにかせねばと
(葉トウガラシの佃煮用に収穫するのだがトウガラシ本体がどうしても余る)

ネットで見た「グリーンタバスコ」なるものを仕込む

サッと湯通しして、青唐辛子100gに対して白ワインビネガー75cc、塩4gで
フードプロセッサーでが~が~回す。
(作ってる最中、むせまくる…台所の空気が辛い!)
あ、肝心の出来上がりを撮り忘れた。
2週間ほど寝かすとよいそうですが、とっとと食す。
んまい!けど、むっちゃ辛いwww



スポンサーサイト
| h o m e |